摘要: 今年 7 月,加密貨幣衍生品交易所 FTX 宣布合作高性能公有鏈 Solana,打造一套全新的去中心化交易所(DEX)—— Serum。昨(30)日晚間,Serum 主網在萬眾矚目下正式上線,目前僅開放 8 種交易對,卻已囊獲了許多交易員的讚許。

 

 

由FTX 創辦人弗雷德(Sam Bankman-Fried)主導的 Project Serum 已在昨日宣布問世,用戶需要在 Solana 的錢包中存入平台幣 SOL 作為交易手續費,就能體驗遠高於以太坊(Ethereum)的交易速度,也因此備受交易員追捧。 根據 Serum 官方網站顯示,目前 Serum 已開放了 8 種交易對,包括 BTC/USDT、BTC/USDC、ETH/USDT、ETH/USDC、SRM/USDT、SRM/USDC、MSRM/USDT、MSRM/USDC,而 MSRM 其實就是 100 萬枚 SRM,是成為鏈上節點的必要條件之一。 衝著 FTX 和弗雷德的名氣,Serum 一上線便吸引了許多交易員前往試用;似乎也真如弗雷德承諾的那樣,Serum 實現了絕佳的交易速度,也大幅降低了以太坊上為人詬病的高昂手續費。 不過,Serum 的缺陷也是顯而易見的,用戶們也紛紛在推特上提出一些改進方向。

 

高效、低手續費,但 UI 不良

推特用戶 @bubbys_world 表示,Serum 的交易速度跟低手續費令他驚艷,但是就使用層面上仍有些不足,像是數據不會自動對尚未完成匯入的資金進行更新;@SmartContracter 則說道,他用 USDC 買入了一些以太幣,總共只耗時不到兩秒,手續費也只要 0.18 USDC,更棒的是可以填入其他 DEX 沒有的限價單。

轉貼自: 動區BlockkTempo

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page: Big Data In Finance

 


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應

Popular Tags