摘要: 雖說後疫情時代,企業維運全面線上化已成趨勢,但此波趨勢同時也是駭客組織的成長契機!美國供應鏈前陣子就再次遭到大型駭客組織攻擊,連帶影響到全球約 40,000 部電腦系統癱瘓,損失更是難以估量。 面對推陳出新的駭客攻擊,傳統防火牆、防毒軟體已經不足以攻防,企業究竟該如何一邊跟上趨勢、一邊圍堵資安風險呢?

摘要: More businesses and consumers are conducting their daily tasks and transactions online, meaning offering seamless digital experiences is becoming increasingly important for today’s financial institutions (FIs). This also means banks must work to ensure their online services are kept secure against the bad actors as they follow customers’ lead, however.

摘要: 全球叫車軟體龍頭 Uber 的前資安長 Joseph Sullivan 被控以比特幣支付價值 10 萬美元封口費給駭客,並逼迫其簽下保密協議,試圖掩蓋 2016 年 Uber 的重大資訊安全漏洞。而且,檢察官指控 Sullivan 沒有向美國聯邦貿易委員會報告這起事件,因此以隱匿重大犯罪及妨害司法公正起訴。

摘要: 如果你曾經購買過比特幣,一定對加密貨幣交易所不陌生,在你選擇加密貨幣交易所時,你可能考慮過交易所的掛單深度、出入金時間長短、是否有 7×24 服務,但你是否也曾考慮過交易所的安全性?你的加密資產放在這間交易所安全嗎?

摘要: 在現今的世界中,加密貨幣絕對是最寶貴的資產之一,因此任何持有加密貨幣的人也很不幸的成為犯罪者和駭客團體的目標。因為加密貨幣具有政府監管尚未成熟且具備高度隱私性的優點,且一旦完成交易幾乎不可能還原它,所以這些特性也使加密貨幣詐騙迅速變得龐大且成熟。