摘要: 年輕人不買股票了,台股總開戶人數中,30歲以下的年輕人不到一成。Fugle創辦人葉力維認為除了經濟問題外,老舊的數位工具也是讓年輕人興趣缺缺的原因。他的Fintech新創公司,不但要靠智慧投資技術解決這個問題,還要在網路上挑戰龍頭。

摘要: 誰是數位金融服務專家?《遠見雜誌》舉行第一屆「數位金融服務最佳銀行大賞」,評比民眾最常使用的「線上轉帳換匯」「數位帳戶」「行動支付」等九大面向,針對38家本國銀行,分別詢問業者與民眾後給予評價,得出最佳銀行榜單。其中,中國信託在七大面向皆獲得第一名肯定,堪稱數位金融服務霸主。

摘要: 【我們為什麼挑選這篇文章】學會工具背後的理論很重要嗎?很重要,因為這些知識邏輯會轉化成為你工作、學術研究的專業養分。工程師當然也可以只會用程式語言而不懂背後概念;不過,這就像一個調酒師不懂酒品知識、不知道原料釀造過程,他很會調,但也職涯發展也不過如此。因此要成為有價值的工程師,你需要懂原理,而這裡有五本書強化一下你的背景概念與自身邏輯。

摘要: Ether dropped to $180.60, bringing its total decline for the year to 76 percent, according to data from CoinDesk. Investor enthusiasm for ether has been fading investors can now bet against the market, which has put pressure on prices. "Ether's price was inflated earlier due to the ICO mania," says Joe DiPasquale, CEO of cryptocurrency fund of hedge funds BitBull Capital.

摘要: 在2018年6月的 LINE CONFERENCE 2018上,LINE表明了未來要做所謂的通證經濟(Token Economy,亦有翻譯為代幣經濟),其中包含  1.加密貨幣交易所 BITBOX  2.成立unblock,發展 LINE 的通證經濟  3.成立LINE Blockchain Lab,研究區塊鏈技術、研發去中心化應用程式(Dapp)

摘要: 根據資誠 PwC 2018 全球區塊鏈調查顯示,區塊鏈已風靡絕大多數的公司:有 84% 受訪者表示公司正涉及參與這項技術,45% 受訪者認為「信任」是區塊鏈普及的最主要障礙,除了目前的金融業,受訪者預估工業製造業、能源和公用事業、醫療保健是受惠於區塊鏈技術的下個產業。

每月文章