摘要: 針對各大類重要業務,合庫金旗下合庫銀行全面從既有客戶開始推展「大數據分析」,目前包括信用卡、財富管理、電子金融等三大業務,尤其成果豐碩,其中,從合庫現有客戶,透過大數據分析來輔助行銷的結果,「滲透率」甚至將近10%。

摘要: 富邦集團昨(14)日上午舉行新春團拜,富邦金控董事長蔡明興談到新的一年,金控將致力於「財富管理和跨售」二大重點;他也希望高階主管留意中美貿易糾紛造成全球金融市場大動盪,今年應抱持審慎樂觀,懷著戒慎恐懼的心情,特別注意全球債務問題。

摘要: 中國信託商業銀行積極推動金融科技,深耕大數據應用,今(7)日與工研院共同宣布,啟動建置全臺首創「AI智能審查服務」計畫,亦是中國信託大數據研發計畫-「中信腦」核心產品首度曝光,未來將導入人工智慧技術及擬人化規則強化人員審查文件的傳統程序,開發完成後將採階段性施作,提供智能化審查服務,不僅能大幅縮短申貸審查時間與加快申貸速度,亦能落實以顧客為中心的數位體驗,讓客戶享受更快捷便利的金融服務。

摘要: 人工智慧落地,在台灣的諸多產業都是重要的議題。場景切換到金融業,這個長存於歷史洪流中的產業,可說是對數據、資料最敏感的行業,在所有產業都還沒有開始收集數據時,金融業就已經開始用紙本進行大量的建檔,包含所有的交易歷史,客戶資料,存款、帳戶資料,在 AI、大數據都還沒有個雛形時,金融業其實就已經擁有了最重要的根基:龐大的數據庫。

摘要: AI 工程師薪水只有 9K 到 18K 台幣是怎麼回事?事實上他們不算是工程師,他們的工作是「標注」,教導 AI 做影像和聲音的辨識,這是個低技術門檻的工作,很像是工廠的作業員。雖然標注的技術低,但它卻是 AI 發展中重要的一環。通常 AI 新創的規模不大,沒有多餘的人力去做這類勞力密集的工作,因此會將此類工作外包,也讓中國誕生了這種新興的行業。

摘要: 2018 年全球股市動盪不安,主要國家股市全數下跌,不過 ROBO AI 指數卻逆勢成長,顯示出 AI 人工智慧浪潮已經到來。第一金投信將於 1 月 14 日募集旗下第四檔 AI 系列基金,便是以 ROBO AI 指數作為參考指標。

摘要: 財經網訊“金融行業的3.0時代,估計就是一個去中心化。去中心化,是不是從網+到鏈+可能解決數據倫理的問題,解決寡頭化的問題,可能是我們下一步會遇到的。”12月26日,真融寶董事長吳雅楠在“2018金融科技賦能實體經濟高峰論壇”上表示。

摘要: 人工智慧(AI)已經成為新一輪科技革命和產業變革的核心驅動力,2018年底以來,不少國內基金業者摩拳擦掌,推出AI概念基金,法人分析,AI已經是「現在進行式」,無論是在對世界經濟的樣貌、社會進步和人類生活,都有極其深刻的影響,在三大利基加持下,新年伊始,投資人不妨考慮把握未來趨勢,卡位人工智慧的投資契機。

摘要: 普鴻資訊是國內銀行金融支付系統的龍頭,業務範圍涵蓋支付、電子支付、資安等整合性金融服務。普鴻資訊去年以 85% 股權併購捷智商訊,並攜手工研院,運用 AI 技術打造智慧金融工具,期望提升金融資料自動化整合,以及法規報表的稽核效率。

Popular Tags

每月文章