摘要: 大數據相關人才搶手,兩岸三地都需求人力。台灣人工智慧發展學會特別與大陸市場研究協會(CMRA)合作,在台灣拓展培訓及考照。將於5月25日舉行台灣舉辦、大陸官方認證的大數據證照考試。


 

《哈佛商業評論》指出,大數據分析師是目前兩岸最夯的產業之一。根據104人力銀行數據指出,台灣目前AI及數據分析人才缺口高達6000人,三年來翻倍成長,與AI相關的資料科學家及數據分析師職務,平均年薪達新台幣122萬元。大陸數據分析師3-5年經驗,平均年薪更高達人民幣180萬,相當於台幣七百多萬元,美國數據分析師平均年薪更高達17.5萬美元。

大數據相關人才搶手,兩岸三地都需求人力。台灣人工智慧發展學會特別與大陸市場研究協會合作,在台灣拓展培訓及考照。台灣舉辦、大陸官方認證的大數據證照考試,將於5月25日舉行考試。

過去台灣並無數據分析師專業認證制度,為推廣國內大數據分析師(BDA)證照制度,台灣人工智慧發展學會特別與大陸市場研究協會(CMRA)合作,在台灣拓展培訓及考照。目前在大陸市場,大數據分析師是由大陸市場研究協會督導的42家中國重點大學,每年聯合舉辦2次聯合考試認證。認證資格及業務受中國國務院,國有資產委員會及統計局監督管理,極具公信力。

此證照考試每年分兩季考試。2019年春季自4月1日開始報名,5月25日在兩岸43個據點同步舉行考試。台灣人工智慧發展學會指出,只要是大專以上畢業,或大學之三年級以上在校學生,或從事相關工作的人員,都可以申請報考。

轉貼自: 聯合新聞網


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應