摘要: In stressful times like these, it's important for leaders to remain calm. Try these strategies to help reduce anxiety...

 

摘要: As conference organizers face the daunting task of moving events from in-person to online, what can they learn from...

 

摘要: Looking to hire a new team member? These interviewer do's and don'ts for hiring managers will help you avoid...

 

摘要: The term “edge computing” covers a lot of ground - leading to confusion about edge vs. cloud, edge vs...

 

摘要: 加密衍生商品交易所 BitMEX 的研究小組 BitMEX Research 於週二(3 月 17 日)發佈《通貨膨脹即將來臨》的報告,內容直指央行的量化寬鬆將導致金融系統崩潰,甚至引發類似於 1970 年代的惡性通膨。

 

摘要: 熔斷機制的設計是為了讓瞬間瘋狂漲跌的市場能夠冷靜下來,讓投資人有時間仔細思考相關的風險與操作策略,恢復市場流動性。熔斷機制在傳統金融市場較為常見,至於加密貨幣市場中,近日火幣交易所(Huobi)推出新的部分清算機制,希望能最大程度的減少因異常平倉事件導致的突然性價格波動。

 

摘要: 繼 Steem 社群決議在美國時間 20 日執行硬分叉,將 Steem 區塊鏈上最具代表性的去中心化應用程式(DApp)—— 區塊鏈社群平台 Steemit,轉移到新的區塊鏈 Hive.io 之後,STEEM 幣在短短一天內出現了超過 200% 的漲幅;為什麼會導致這樣的結果,可能又與中心化交易所幣安(Binance)、火幣(Huobi)的介入,有著莫大的關係。

 

摘要: 美國聯準會於本月 15 日宣布推出 7,000 億美元的量化寬鬆(Quantitative ease,以下稱 QE)措施,希望能夠減緩新冠肺炎疫情對於經濟的衝擊。儘管加密社群對於 QE 都感到反感,但有分析師指出,QE 對於比特幣的價格是有正面影響的。

 

摘要: 儘管加密貨幣在全球市場受到武漢冠狀病毒(COVID-19)疫情的影響下大受打擊,但加密貨幣交易所 Coinbase 仍舊不斷傳出好消息;除了 Coinbase 與金融科技新創 Circle 推出的穩定幣 USDC 市值創歷史新高,全球首張的加密貨幣金融卡 Coinbase Card 又再度創下了先例。

 

摘要: Steem 社群在昨(20)日十點半,成功硬分叉至 Hive 區塊鏈上,而這也導致由孫宇晨控制的 Steem 在兩天內大跌 34%。根據 Hive 的硬分叉公告,在 3 月 20 日的早上十點將會擷取區塊鏈快照,並 1:1 的空投代幣給用戶。不過這個空投並不包含 Steem 的「預先挖礦」。而包含幣安、火幣在內,已經有 8 家交易所支援這次空投。

 

摘要: 近來,參議員林賽·葛雷姆(Lindsey Graham)以及理查·布魯門塔爾(Richard Blumenthal)推出了一項《EARN IT》的法案,該法案主張任何的數位訊息應該先經過政府的掃描軟體,以監視犯罪活動,而電子前哨基金會呼籲這項法案將會傷害到大眾的隱私權,且可能影響到區塊鏈上的隱私,呼籲大眾要阻止這項法案。

 

摘要: 台灣人壽與高雄榮總共同推出新的數位醫療保險理賠平台「eClaim 理賠區塊鏈」於昨天正式發佈,未來在高雄榮總就醫的保戶只要登入公司網站,填寫申請書,就可能在線上完成理賠程序。

 

摘要: 為什麼會想這個問題?大概因為我們也是一家做Web 3的公司。去年8月份我去柏林參加Web 3 summit,問了Web 3基金會某位創始人一個問題:我們做了這麼多去中心化應用,比如貨幣,比如媒體,什麼時候這些應用會被大眾接受呢?老頭沉思著說,嗯……等到經濟不行了……政府濫發貨幣……禮崩樂壞……人民絕望了……blahblah…原來去中心化就是等著中心不行了嗎?!把我的會議門票錢還給我!

 

摘要: 在新冠病毒(COVID-19)的陰影籠罩下,獲得即時疫情訊息是現今世界各地的人最迫切的需求,美國國內感染人數不斷攀升,人民對政府的信任則呈反比,需要一個直接且正確的即時疫情資訊來穩定社會,因此,一個新的項目 CoronaVirus API 誕生,欲透過非正式的解決辦法試圖在川普執政時代提供資訊透明度。

 

若喜歡本文,請關注我們的臉書 Please Like our Facebook Page:    Big Data In Finance


留下你的回應

以訪客張貼回應

0
  • 找不到回應